Schiaccia Secca Somay
La nostra produzione artigianale, dall’impasto al confezionamento
La ricetta di Somay – Drink Food
L’impasto di Somay viene fatto a mano, nel nostro laboratorio nella Maremma Toscana, con farina integrale macinata a pietra, a cui aggiungiamo semi di girasole, sesamo e lino. Tutta la produzione è artigianale ed eseguita personalmente dal nostro staff.
Una volta steso, viene inciso per dare la nostra classica forma rotonda alle schiaccine Somay, mantenendo uno bordo esterno che le protegge dal calore eccessivo.
A questo punto non rimane altro che mettere tutto in cottura nel nostro forno a legna e attendere che la Somay raggiunga la sua eccezionale doratura, per essere sfornata. Il tempo di riposo e asciugatura è una parte essenziale del processo di creazione delle nostre schiacce: solo quando sono realmente pronte, possiamo estrarle e andarle a confezionare nei nostri caratteristici tubi.
Adesso che sappiamo come viene fatta, non rimane che mangiarla, accompagnandola con un buon drink o una bibita (altrimenti che drink food sarebbe)!